Un recette d’hiver délicieuse et gourmande : le curry de choux-fleurs ! Les ingrédients sont faciles à trouver et la recette facile à réaliser. Si vous n’aimez pas le choux-fleurs, vous pouvez le remplacer votre curry de légumes par du poireaux et réaliser une fondue. Vous pouvez soit manger votre curry en accompagnement d’une viande ou bien en option végétarienne avec un bon riz, c’est excellent.

Le choux-fleurs et ses vitamines
Le chou-fleur cru est source de :
– en vitamine B9 : 28,10 % des VNR en vitamine B9, soit 56,20 µg pour 100 g
– en vitamine B6 : 15,71 % des VNR en vitamine B6, soit 0,22 mg pour 100 g
Il apporte également une quantité notable de vitamine B5 dont la teneur est équivalente à 12 % des VNR en vitamine B5, soit 0,72 mg pour 100 g.
Source : https://www.aprifel.com/
Et maintenant, place à la recette de votre curry de choux-fleurs !
Ingrédients pour 2 personnes :
– Une moitié de choux-fleurs
– 200ml de lait de coco
– Eau
– 3 cas à beure de cacahouète
– 1 cas de pate de curry
Préparation du curry de choux-fleurs :
– Faites revenir les petits morceaux de choux-fleurs au wok ou dans une grande poêle
– Rajouter de l’eau à mi-hauteur. Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire pendant env. 10minutes.
– Rajouter le lait de coco, le beurre de cacahouète et le curry. Laisser de nouveau cuire pour environ 10min sans couvrir.
– Tester la cuisson du choux-fleurs avec la point d’un couteaux.
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