Vous recherchez une recette d’eau aromatisée à la pêche facile à réaliser pour cet été ? Voici ma recette à base de pêche et de romarin pour remplacer la cruche d’eau au frigo. Ces atouts ? Pas de sucre rajouté, pas d’additif, que du bon et du frais sans pour autant être dénué de saveur.
Ingrédients
– 2 pêches
– 1 citron
– 2 litres d’eau
– Quelques branches de romarin (ou de la menthe si vous préférez)
– Glaçon
Option : Framboises ou cerises surgelés
Préparation de l’eau aromatisée à la pêche
1/ Laver les pêches et ôter la peau si elles ne sont pas bio. Retirer le noyau et couper-les en tranches.
2/ Presser le citron en entier.
3/ Ajouter dans une cruche de 2 litres : les pêches, le jus de citron et les branches de romarin.
4/ Compléter avec de l’eau fraiche.
5/ Laisser infuser dans le frigo pendant quelques heures.
6/ Servir très frais avec des glaçons.
Astuce recette
Pour ajouter un peu de relief à cette eau aromatisée à la pêche, j’utilise des framboises ou des cerises surgelées pour remplacer les glaçons. De cette façon votre eau aromatisée aura une petite allure de sangria. Vous pouvez aussi mettre des fruits frais si vous en avez à disposition. De cette façon, vous pourrez profiter au mieux des apports nutritionnels des fruits. Plus c’est frais, mieux c’est !
Si vous recherchez une autre recette d’eau aromatisée, vous pouvez en rester au classique menthe-citron. C’est une excellente eau detox que vous pouvez conserver plusieurs jours au frais. Vous pourrez ainsi profiter un peu des bienfaits de la menthe poivrée.
