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Recette naturo : Eau aromatisée pêche et romarin

Vous recherchez une recette d’eau aromatisée à la pêche facile à réaliser pour cet été ? Voici ma recette à base de pêche et de romarin pour remplacer la cruche d’eau au frigo. Ces atouts ? Pas de sucre rajouté, pas d’additif, que du bon et du frais sans pour autant être dénué de saveur.

🍑 Ingrédients

– 2 pêches
– 1 citron
– 2 litres d’eau
– Quelques branches de romarin (ou de la menthe si vous préférez)
– Glaçon

Option : Framboises ou cerises surgelés

📓 Préparation de l’eau aromatisée à la pêche

1/ Laver les pêches et ôter la peau si elles ne sont pas bios. Retirer le noyau et coupez-les en tranches.
2/ Presser le citron en entier.
3/ Ajouter dans une cruche de 2 litres : les pêches, le jus de citron et les branches de romarin.
4/ Compléter avec de l’eau fraiche.
5/ Laisser infuser dans le frigo pendant quelques heures.
6/ Servir très frais avec des glaçons.

👀 Astuce recette

Pour ajouter un peu de relief à cette eau aromatisée à la pêche, j’utilise des framboises ou des cerises surgelées pour remplacer les glaçons. De cette façon, votre eau aromatisée aura une petite allure de sangria. Vous pouvez aussi mettre des fruits frais si vous en avez à disposition. Vous pourrez ainsi profiter au mieux des apports nutritionnels des fruits. Plus c’est frais, mieux c’est !

Si vous recherchez une autre recette d’eau aromatisée, vous pouvez en rester au classique menthe-citron. C’est une excellente eau détox que vous pouvez conserver plusieurs jours au frais. Vous pourrez ainsi profiter un peu des bienfaits de la menthe poivrée.

Laure Guignard, Naturopathe à Lyon et Villeurbanne

Praticienne de santé naturopathe, je pratique en téléconsultation et à domicile sur Lyon ainsi que sur Villeurbanne. N’hésitez pas à prendre contact avec moi si vous avez des questions sur mes articles, la naturopathie ou si vous souhaitez prendre rendez-vous.